Заря минимально обыграла Верес

В первом матче игрового дня в УПЛ претендующая на «бронзу» луганская Заря принимала ровенский Верес, который ведет борьбу с Мариуполем за попадание в еврокубки. Первая половина встречи выдалась неудачно для обеих команд, с первых минут инициативой завладели гости, которые минут десять оставляли соперника практически без мяча. После стартовой активности подопечных Андрея Демченко луганчане перехватили инициативу, но никаких дивидендов это не приносило.

В первой 45-минутке команды на двоих нанесли всего один удар в створ ворот — Пепи пробил из-за пределов штрафной, но этот удар не стал проблемой для Лунина. В целом, первый тайм ознаменовался множеством повреждений, игрокам частенько оказывали медицинскую помощь, а Тымчика даже пришлось заменить. В принципе, эта вся информация, которую можно предоставить о скучнейшем первом тайме.

После перерыва игра получилась более оживленной, во многом эту поспособствовало раннее удаление Адамюка, схлопотавшего красную карточку за фол последней надежды, хотя в данном эпизоде арбитр мог ограничиться и желтой карточкой. После этого подопечные Юрия Вернидуба взвинтили темп игры и относительно быстро повели в счете — на 59-й минуте вышедший на замену Фаупала вывел Юри один на один с Бандурой, бразилец подбросил мяч над вратарем, а затем отправил его в пустые ворота — 1:0. После забитого гола луганчане не остановились на достигнутом и продолжили оказывать давление на чужие ворота, в ходе одной из атак Громов вошел в штрафную, сблизился с Бандурой и пытался перебросить мяч через Александра, но поднял его недостаточно высоко.

Уже через минуту Юри мог оформить дубль после того, как Караваев выманил вратаря на себя и отпасовал на бразильца, но тот умудрился не попасть по воротам. Ближе к завершению поединка хозяева не реализовали еще пару моментов, сперва Лунев и Громов не сумели пробить мимо Бандуры с нескольких метров, здесь стоит отметить хороший выбор позиции Александром. А буквально тут же Харатин выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового, но ворота Вереса спасла перекладина. Перед финальным свистком гости пытались создать подобие финального штурма. но так и не нанесли ни одного опасного удара.

Как итог, Заря одержала важнейшую победу над непростым соперником и приблизилась на расстояние одного набранного очка к Ворскле, которая, вероятно, потеряет очки в матче с Динамо, Верес же остается шестым и имеет все меньше шансов занять заветную пятую строчку.

В 30-м туре Заре предстоит сложнейший выезд в Харьков в гости к Шахтеру, а Верес примет полтавскую Ворсклу.

Заря — Верес 1:0

Гол: Юри, 59

Заря: Лунин — Тымчик (Харатин, 18), Сваток, Чечер, Чеберко (Лунев, 73) — Гордиенко, Андриевский — Караваев, Силас (Фаупала, 52), Громов — Юри

Верес: Бандура — Симинин, Адамюк, Приймак, Лукьянчук — Карасюк, Каленчук — Пепи (Морозенко, 53), Степанюк, Мягков — Жулио Сезар (Микитин, 59)

Предупреждения: Чечер, Юри, Харатин, Кабаев — Симинин, Пепи, Мягков

Удаление: Адамюк, 50 (прямая красная карточка)

Добавить комментарий