Наши в еврокубках: сможет ли «Шахтёр» обыграть «Аталанту» и последний шанс «Динамо»

Ну что ж, наступила решающая неделя для украинского футбола в 2019 году. По сути, от выступления наших клубов именно в последних матчах групповых этапов ЛЧ и ЛЕ зависит наличие у нас еврокубковой весны, ну и коэффициенты УЕФА никто не отменял.

Лига Чемпионов

Какие у нас есть варианты развития событий?

  1. Идеальный. «Шахтер» обыгрывает «Аталанту» с любым счётом. Победа выводит нас в плей-офф со 2 места, а там уже все зависит от дальнейшей жеребьевки.
  2. Адекватный. «Шахтер» играет вничью с «Аталантой», и точно обеспечивает себе еврокубковую весну. Если «Динамо» Загреб выигрывает у «Манчестер Сити» — дальше из группы в плей-офф ЛЧ проходят именно хорваты. При любом другом раскладе — Шахтёр опередит «Динамо» (если не проиграет «Аталанте»).
  3. Нежелательный. «Аталанта» выиграет у «Шахтёра», но «Динамо» не выигрывает у «Манчестер Сити». Тогда дончане выйдут в плей-офф Лиги Европы, поскольку по личным встречам за счёт гостевого гола они опережают хорватов, поэтому даже при равенстве очков мы в любом случае — 3.
  4. Наихудший. «Манчестер Сити» проиграет «Динамо», а «Шахтёр» — «Аталанте». Последнее место в группе — не хотелось бы повторить судьбу «Зенита».

Прогноз: непроигрыш «Шахтёра» и выход команды в плей-офф ЛЧ (ну не верю я в «Динамо» Загреб, даже с учётом небольшого кризиса «Сити».

Лига Европы

Про «Александрию» писать много не будем, ведь все шансы на выход в плей-офф они потеряли еще в предыдущем матче. Надеемся, что команда достойно завершит евросезон, в котором они, на самом деле, и так прыгнули выше головы, достойно представив Украину в сложнейшей группе.

А вот с «Динамо» ситуация интереснее. Для того, чтобы полностью не зависеть от результата паралельного матча, киевлянам нужно обыгрывать с разницей в 2 мяча «Лугано». Тогда даже при равенстве очков мы опередим по дополнительным показателям что «Мальмё», что «Копенгаген».

Если же выиграем с разницей в 1 мяч, то ситуация уже становится напряженной и полностью зависит от результата паралельного матча. И тут возможные варианты:

  1. Ничья «Мальмё» и «Копенгаген». Результат полностью нас устроит, поскольку по дополнительным показателям за счёт гостевого гола мы опередим «Мальмё»
  2. Победа «Копенгаген». Тогда все еще проще — «Динамо» занимает второе место, опережая «Мальмё» на 1 очко.
  3. Победа «Мальмё». Если шведы выиграют минимально — то все равно по дополнительным показателям «Динамо» опередит «Копенгаген», а вот результативная победа «Мальмё» и несколько забитых голов «Копенгаген» позволит датчанам обойти «Динамо» за счёт большего количества забитых мячей.

Все ж надеемся, что киевляне хотя б в последнем еврокубковом матче этого года перестанут мучать болельщиков и покажут достойную игру. Поэтому прогноз: победа «Динамо» с разницей в 2 мяча и проход в плей-офф ЛЕ

Добавить комментарий