Сборная Украины в Харькове: что говорит статистика

11 октября на стадионе «Металлист» в Харькове сборная Украины в рамках отбора к ЧЕ 2020 примет сборную Литвы. А как раньше заканчивались матчи сборной Украины в Харькове?

Харьков можно назвать счастливым городом для сборной (хоть и не настолько, как Львов). Первый матч сборная тогда еще Михайличенко провела против Хорватии и свела вничью 0-0 (обидно, что украинцы даже не попытались выиграть тогда, но результата, в принципе, достигли, выйдя из группы).

А вот второй матч мы сыграли с нашим нынешним соперником — сборной Литвы — и победили со счётом 4-0 с дублями Алиева и Шевченко. Надеемся, что теперь подопечные все того же Шевченка повторят этот счет на табло уже в 2019.

Дальше же была не совсем позитивная серия из двух минимальных поражений: сначала Швеции 0-1, а потом Уругваю 2-3 (при хорошей игре).

А вот после этих поражений сборную прорвало: в важнейшем матче квалификации к ЧМ 2014 украинцы одержали победу над Польшей 1-0 (победный гол на счету Ярмоленко).

Далее была победы с одинаковым счетом 2-0 в товарняке над Сербией и в квалификации к ЧМ 2018 над Турцией.

Ну и последний матч в Харькове украинцы провели против чехов в Лиге Наций, и победили 1-0.

Лучший бомбардир : Андрей Ярмоленко (5 мячей).

Харьков можно назвать счастливым городом для Андрея. Дубль в матче с Турцией, важнейший гол в матче с Польшей, гол Сербии с пенальти и гол на 1 минуте в матче с Уругваем — надеемся, что к этой статистике прибавится несколько голов сборной Литвы.

Итак, что можем сказать: сборная Украины уже однажды выигрывала у литовцев в Харькове, и обязана повторить этот успех в ближайшем матче. Ну а достойная поддержка стадиона ей гарантирована!

Добавить комментарий