«Шахтёр» — «Аталанта»: история о VAR и «горняках»

Прежде всего, порадуемся за украинский клуб, ведь первый конкретный шаг к 1/8 финала ЛЕ уже сделан. И, будем откровенны, «Шахтёр» был сильнее и наиграл на эту победу. Сделаем основные выводы по этому матчу:

  1. «Бенфика» выглядела слабо и такое ощущение, что это не «Шахтёр» только втягивается в сезон, а именно «орлы». Центр поля дончане выиграли полностью, а оба гола в ворота «Бенфики» пришли с правого фланга, где в этом матче играл Таварес. Если б еще «Шахтёр» лучше сыграл на контратаках, а удары Коваленка и Марлоса достигли цели, результат мог бы стать разгромным.
  2. Тайсон сыграл неплохо, но иногда перетягивал одеяло на себя. Были опасения, что бразилец будет играть спустя рукава, но к чести Тайсона, он выдал приличный матч и был мотором команды. Но в некоторых моментах, когда следовало отдать пас на Исмаили, он очень передерживал.
  3. VAR опять вносил коррективы в матч. Гол «Шахтёра» , безусловно, отменили по правилам. А вот гол «Бенфики вызвал бурю эмоций на трибунах, ибо ситуация была очень спорная. Но арбитр правильно разобрался в ситуации, не засчитав гол и назначив пенальти в ворота Пятова.
  4. Ответный матч будет более сложным. «Бенфика» будет атаковать, поскольку португальцам будет нужен результат. «Шахтёр» при этом не та команда, которая идеально играет в обороне, поэтому моменты у ворот Пятова будут. «Шахтёру» будет сложно, но предсказываем, что игра будет обоюдно острой и с обилием голов со стороны обеих команд.

Будем ждать ответного матча в Лиссабоне, где и узнаем, насколько «Шахтёр» сумеет справится с давлением.

Добавить комментарий