Фонсека: В ЛЧ Шахтер поднимает имидж украинского футбола, игроков и самой страны

Главный тренер Шахтера отметил важность самого престижного европейского клубного турнира для украинского футбола и для страны в целом.

19 сентября Шахтер стартует в Лиге чемпионов 2018-2019 матчем против Хоффенхайма.

За неделю до начала турнира с журналистами пообщался главный тренер «горняков» Паулу Фонсека.

«Лига чемпионов – особое соревнование, которое продвигает украинский футбол, продвигает саму страну. Поэтому выступление в данном турнире – это огромная ответственность и момент большой гордости для тех, кто принимает участие в этом соревновании».

«Также нужно понимать, что это очень требовательный и сложный турнир, где встречаются действительно лучшие европейские команды, и где никто никогда не может быть уверен в победе».

«Важнее результата только имидж украинского футбола и игроков, который мы поднимаем в европейском футболе».

«Шахтер всегда стремится к большему. Мы хотим выигрывать в каждом матче. Манчестер Сити – фаворит группы, но Шахтер в любом случае может побороться с Лионом и Хоффенхаймом за второе место и проход в 1/8 турнира».

«Это сильные команды, которые заняли высокие места в своих чемпионатах. У нас сложная задача, но мы верим, что все возможно. По крайней мере мы способны повторить то, что сделали в прошлом году», — сказал Фонсека на открытии фотовыставки в киевском ЦУМе, посвященной матчам «горняков» в Лиге чемпионов.

Ранее предстоящий старт Шахтера в Лиге чемпионов прокомментировал вратарь «горняков» Андрей Пятов.

Источник: Football.ua

Добавить комментарий