Никита Шевченко: Мне пока рано доигрывать в Саудовской Аравии

Вратарь Никита Шевченко, арендованный Карпатами у Шахтера, рассказал Football.ua о подробностях перехода и о своих планах на будущее.

Несколько лет назад Никита Шевченко считался одним из самых перспективных украинских голкиперов, и не случайно вратаря, прошедшего юношеские, юниорские и молодежную сборную Украины, начали приглашать и в главную национальную команду. Однако после возвращения в родной Шахтер из успешной аренды в Заре Никита оказался в глубоком запасе, практически не попадая в состав первой команды. Под занавес летнего трансферного окна  нынешнего года судьба дала Шевченко еще один шанс – аренду в Карпаты. Сможет ли 25-летний страж ворот вернуться на былой уровень? Сам Никита уверен, что еще не сказал своего последнего слова в большом футболе и готов бороться до конца. 9 сентября Шевченко дебютировал в составе Карпат в контрольном матче против польской Лехии, в котором наш герой сохранил свои ворота сухими, а «львы» победили со счетом 1:0.

— Вас можно поздравить с началом нового этапа в карьере?

— Да, теперь уже можно.

— Как возник вариант с Карпатами?

— Все лето я тренировался с дублем Шахтера, можно сказать – ждал у моря погоды… Было много слухов, много разговоров о различных вариантах, но никакой конкретики не было. Со временем даже началась небольшая паника из-за неопределенного положения. Потом мне сказали о варианте с Карпатами – там уже было конкретное предложение, и я решил, что почему бы и нет? Очень хотелось вновь играть в футбол…

— Лично на вас представители Карпат не выходили?

— Нет, всеми вопросами занимались клуб и мой агент. Я же занимался своими обязанностями —  готовился играть, ловить мячи.

— Ваш предыдущий контракт с Шахтером, по информации Transfermarkt, истек 30 июня…

— Нет, эта информация не соответствует действительности. Меня уже спрашивали об этом, но Transfermarkt здесь ошибся – мой контракт с Шахтером рассчитан еще на три года. Возможно, что если бы мой контракт действительно закончился, было бы проще найти новую команду.

— На какой срок рассчитано арендное соглашение?

— До конца года с возможностью пролонгации. По-моему, в договоре есть даже опция выкупа. Но срок и прочие условия меня особо не интересовали: мне сказали, что появилась возможность играть – я собрал вещи и поехал.

Источник: football.ua

Добавить комментарий