В дерби побеждает Мариуполь

Очень сложный старт нынешнего сезона получается для Мариуполя. Команда Бабича делала значительный акцент во время летнего межсезонья на подготовку к выступлению в Лиге Европы, однако претерпела неудачу еще на этапе квалификации, а теперь еще и вынуждена компенсировать упущенное во внутреннем первенстве. Одна победа за сыгранные семь туров и последняя строчка в турнирной таблице, разделяемая с Арсенал-Киевом — согласитесь, не такого результата стоило ожидать от представителя верхней «шестерки» образца минувшего чемпионата.

Как нельзя кстати подоспела пауза на поединки национальных команд в Лиге наций, после которой Мариуполю предстояло отправиться на выездной поединок против донецкого Олимпика. Команда Санжара сейчас явно находиться не в оптимальных кондициях и продолжает испытывать кадровые проблемы. Так, даже рекомендуемых семь футболистов для комплектации лавки запасных, им набрать не удалось.

А вот сами события на футбольном поле уже от стартового свистка поставили под сомнения общую зрелищность поединка. К счастью, первое впечатление оказалось обманчивым, а взятие ворот не заставило себя долго ждать. Руслан Фомин получил достаточно времени и пространства в чужой штрафной площадке и, совершив неудачную попытку обыграть голкипера, отпасовал на набегавшего Валерия Федорчука. Удар полузащитника с линии штрафной выдался на удивление точным — Крынский не имел шансов добраться до мяча.

И сразу же мог Мариуполь удваивать свое преимущество. Причем, делать это намеревался очень красиво. Эффектная передача «Рабоной» в исполнении Мишнева пришлась точно на голову Фомину, вот только форвард не смог записать к голевой передаче еще взятие ворот, пробив в перекладину.

Для его команды этот эпизод стал очередным подтверждением известной многим футбольной поговорки. Мариуполь получил пенальти в свои ворота. Причем, фол со стороны Сергея Яворского против Балашова явно не относился к разряду «обязательных к исполнению». Снять вину со своего партнера по обороне чуть было не удалось Гальчуку, но удар от Вакуленко оказался достаточно сильным, чтобы голкипер не смог перевести его в сторону от ворот.

В дальнейшем, команды свели игру к непрекращающейся борьбе, что привело к большому количеству мелких нарушений правил, которые снизили и без того не высокий темп поединка.

Чувствовалось, что команде Санжара нужно забивать как можно быстрее. В противном случае, отсутствие вариантов для ротации состава не позволило бы им противостоять сопернику на протяжении всего матча.

Удачная возможность подвернулась Олимпику уже на старте второй половины. Ксенз получил мяч в чужой штрафной после заброса из глубины поля, но мяч, после его удара, улетел на трибуны стадиона Динамо.

Мариуполь ответил куда более опасно — все тот же Ксенз оступился и потерял равновесие у границ своей штрафной. Мяч подхватил Чурко, но обводящий удар Вячеслава приняла на себя правая штанга ворот Крынского.

Игра плавно подходила к завершению, но явное ощущение близости гола не отпускало зрителя ни на минуту. Так и произошло. Активная борьба за мяч в исполнении Вячеслава Чурко полностью дезориентировала Крынского, который выскочил из ворот на перехват мяча. В итоге, Фомин поражал уже пустые ворот ударом из-за пределов штрафной.

А точку в поединке мощным ударом головой с линии вратарской, после подачи от угла поля, поставил Валерий Федорчук, попутно оформив «дубль» в поединке.

В следующем Олимпику предстоит, формально, выездной поединок против Арсенал-Киева, а Мариуполь примет на своем поле Александрию.

Олимпик — Мариуполь 1:3
Голы: Вакуленко, 26 (пен.) — Федорчук, 9, 89. Фомин, 80

Олимпик: Крынский — Е. Пасич, Гришко, Кравченко, Зубейко — Кольцов, Вакуленко (Снурницын, 88) — Политыло (Тейшейра, 82), Балашов, Ксенз (Трояновский, 73) — Дегтярев.

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Яворский, Федорчук, Быков — Полегенько, Игнатенко (Борячук, 73), Мишнев, Зубков (Вакула, 62) — Чурко (Демири, 88), Фомин.

Предупреждения: Вакуленко — Зубков, Быков, Игнатенко, Федорчук, Полегенько.

Добавить комментарий