Завершился 3 тур группового этапа Лиги чемпионов, в котором Шахтер встречался с Манчестер Сити.  Игра при заполненных трибунах ОСК “Металлист” была ожидаемо зрелищной и богатой на моменты. Так что же мы заметили после этой игры?

  1. “Шахтеру” явно не хватило Тайсона и Марлоса. Это очевидно, поскольку, при всем к ним уважении, пока Велингтонн Нем, Фернардо, Сергей Болбат и Дентиньо и близко не дотягивают до уровня данных игроков. При этом хочу все таки отметить Фернандо, который был очень активен, хоть в некоторых моментах и медлил с принятием решений. Если Марлос все ж восстановится к ответному матчу, то у горняков появляется дополнительная опция в атаке, а тот же Фернандо или Нем смогут усилить игру со скамейки, когда игроки “Сити” подсядут

  1. “Сити” сейчас находится в потрясающей форме. Подопечные Гвардиолы попросту перебегали в первом тайме горняков, и если б не Пятов, то счет был бы неприличным уже до перерыва. В вторые ж 45 минут матча “Шахтер” смог дать бой фавориту и имел несколько моментов, но все же объективно — “Сити” мог сделать счет и 4:0 (вспомним перекладину Стерлинга”). Много позволяли сопернику делать и опорники, потому что Сити за счет резких  атак быстро проходил оборону “Шахтера”. Этот “Сити” — основной претендент на чемпионство в Англии, и сейчас — один из фаворитов Лиги чемпионов.

  1. Очень жаль было Зинченка, которого даже не было в заявке на матч. Гвардиола уже объяснил на пресс-конференции, почему он это сделал, но все же, в такой игре Александ мог выйти на замену даже на позицию центрального полузащитника. Однако тренер предпочел заявить и выпустить Фодена. Победителей не судят, как известно.

 

  1. У “Шахтера” есть характер. Второй тайм в исполнении горняков показал, что их рано списывать со счетов в этой ЛЧ. Да, не получилось забить, но моментов было немало и только невезение не позволило им распечатать ворота Эдерсона. Поэтому, ввиду результата матча ”Хоффенхайма” и “Лиона” (напомним, что команды расписали мировую 3:3), у горняков еще остаются шансы на еврокубковую весну. Однако, нас устроят только победы в матчах с немцами и французами, и желательно не проиграть “Сити” на “Эттихад”. При этом, стоит учесть, что во всех клубах есть быстрые крайние полузащитники/форварды, и как показал этот матч — защитникам “Шахтера” сложно сдерживать их, поэтому Паоло Фонсеке стоит задуматься, чем удивить соперников.

 

  1.  Фантастическая поддержка трибун. “Шахтер” реально становится в Харькове почти своим клубом для болельщиков. 37000 зрителей и полностью забитый стадион, который поддерживает горняков даже при проигрыше 0:3 — лучшее олицетворение этого.

 

Добавить комментарий