Олимпиакос — Динамо: сумеют ли киевляне обыграть навязать борьбу грекам

Уже в этот четверг Динамо откроет для себя вторую половину сезона матчем 1/16 финала с греческим «Олимпиакосом».  Какие перспективы ожидают нас в этой дуэли — попытаемся разобраться.

Команда с Пирей традиционно считается довольно «крепким орешком» для любого соперника, но в этом сезоне дела у них идут неровно. Чемпионат Греции скорее всего они уже не смогут выиграть — лидирует там с 9-очковым отрывом ПАОК Шахова и Хачериди, который еще и в последней встрече уверенно победил «Олимпиакос» со счётом 3-1.  В то же время они сумели выйти с очень непростой группы, еще и эффектно обыграв «Милан» в решающем матче группы опять же со счётом 3-1. Поэтому матч ожидается очень интересный с точки зрения неожиданности

Составы: у греков точно не сыграет Омар Елабделлауи, который не успел на 100 % востановится после травмы. В воротах будет стоять Са. Защитная линия — Торосидис, Сиссе, Вукович и Кутрис. В полузащите скорее всего сыграют Гильерме и Натхо (знакомый всем по выступлению за Рубин и ЦСКА), на флангах — Христодулопулос и Поденсе. Под форвардом расположится Хассан, ну а на острие атаки ожидается Герреро.

Киевляне тоже не будут совсем предсказуемыми. В воротах будет стоять Бойко (хоть Бущан и показал уверенную игру на сборах, но для еврокубков все же будет лучше наличие более опытного вратаря). Защита стандартная: Кендзёра, Бурда, Кадар и Миколенко ( учитываем, что Пиварич выбыл из-за травмы). В опорной зоне, по моему мнению, сыграет Че Че и Шепелев, но не исключаю так же появление Сидорчука вместо техничного, но более играющего на чистых мячах бразильца. Ближе к атаке ожидается появление Николая Шапаренка, на флангах — лидеры команды Вербич и Цыганков, ну и на острие дебютирует Фран Соль. Назарий Русин хоть и забил 4 гола на предсезонных сборах, но не думаю, что Хацкевич рискнет кинуть его на растерзание обороне пирейцев.

Интрига матча: как же себя проявит Фран Соль. Испанец не забил ни одного гола на сборах и был лишь бледной тенью самого себя, не особо отличаясь от Артема Беседина в первой половине сезона. И очень большой вопрос, сумеет ли испанец сразу же себя проявить. Будем надеяться, что его прорвет, и мы увидим именно того нападающего, который был один из лучших страйкеров чемпионата Голландии.

Прогноз матча: киевляне определенно должны навязать борьбу «Олимпиакосу», и при удачном стечении обстоятельств должны выигрывать и делать задел перед ответным матчем. Мой прогноз: 2-1 в пользу «Динамо».

 

Добавить комментарий