Шахтер – Рома – что намечается?

Всего немного времени осталось до одного из важнейших для Шахтера матча в этом году. Многие удивятся, почему я так говорю, но все же – этот матч сможет показать реальный уровень этого «Шахтера». Все таки, «Рома» это не «Челси», не «Барселона» и даже не «Тоттэнхэм». Да, это добротная итальянская команда, но с ней можно и нужно бороться. И посмотрим, как у Шахтера это получится.

Обе команды скромно провели трансферное окно. Ряды «Ромы» пополнил Хонатан Сильва со «Спортинга», зато была и потеря – в «Челси» ушел Эмерсон за 20 млн. Но с другой стороны, все остальные лидеры остались, и это не может не радовать Эусебио ди Франческо. Алленаторе «Ромы» пытается построить свою команду и пока у него это с переменным успехом получается. Есть неплохая обойма игроков – Джеко, Перотти, Наингголан, Де Росси. Есть шикарный вратарь Алиссон, который почти наверняка уйдет после этого сезона. Это не команда уровня чемпиона Серии А, но все таки побороться за ЛЧ они могут и обязаны.

 

Шахтер тоже не особо блистал на трансферном рынке. Подписали Додо – бразилец должен стать заменой  Дарио Срны, но все же он очень молод и сразу не сможет полноценно заменить лидера. Вернули спустя почти 7 лет Руслана Фомина – и это самый непонятный трансфер лично для меня. Зачем возвращать 31-летнего нападающего, который никогда особо не блистал при живых Феррейре и Бланко-Лещуке – непонятно для всех, кроме Паоло Фонсеки. С другой стороны, в строю лидеры – Фред, Марлос, Тайсон, которые при должном настрое могут растерзать оборону «Ромы» и создать парочку опасных моментов.

Интересно все же, как закончится данная встреча. Мой прогноз все таки в пользу Шахтера, которому должна помочь горячая поддержка харьковской торсиды. Хотя легкой прогулки у них явно не будет, поэтому итоговым счетом, как по мне, видится 2-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.