Тотовицкий: выход в финал — большое достижение для Зари

Полузащитник Зари Андрей Тотовицкий прокомментировал победу своей команды в ответном полуфинальном матче Кубка Украины с Днепром (2:0).

«Что могло твориться в раздевалке после свистка? Все радовались. Очень приятно, что нам удалось впервые попасть в финал Кубка Страны. Для нас это очень большое достижение и очень серьёзный турнир. Мы играем не дома. Болельщикам тяжело постоянно посещать наши матчи. Тем не менее, спасибо им за поддержку. Прежде всего хотели доказать сами себе, что можем попасть в финал», — начал хавбек.

«До этого проиграли два матча Днепру. В чемпионате, выигрывая 1:0, упустили победу и проиграли. Эта игра нас сбила с толку. После неё немного психологически сдали. Но собрались с ребятами, поговорили. Осознавали, что второй полуфинал с Днепром будет решающим матчем для нас на данном этапе нашей карьеры. Вышли и доказали, что мы – единое целое».

«Мы больше заслуживали победить. Имели больше моментов. Забили гол. Филипп в штангу попал. И в конце встречи забили снова. Заслуженно и справедливо вышли в финал».

«Мой гол? В том моменте лучше было пробивать левой ногой. Но я попросил у Юрия Вернидуба разрешения на то, чтобы пробить. Сказал, чувствую, что забью. Он сказал, чтобы разбирались сами. В итоге я решил пробить и забил. Вчера перед игрой у меня было предчувствие, что забить смогу. В разговоре с нашим массажистом я сказал ему, чтобы он запомнил мои бутсы, которые сегодня забьют. Это было перед игрой, но и на последних минутах я чувствовал, что у меня получится».

«Искренне поздравляю Евгения Борисовича (Геллера – президента Зари, — прим.) с Днём рождения. Выход в финал – это подарок для него, для всей Луганщины. Хочу поздравить всех наших болельщиков, которые постоянно интересуются судьбой Зари в Интернете, пишут, спрашивают, ходят на стадион. Спасибо им за поддержку. Когда играем в других городах, они тоже приезжают нас поддержать. Дай Бог, чтобы мы как можно скорее встретились на Авангарде. Я ни разу там ещё не играл, но впечатления от пребывания там и от того, насколько заполнен стадион, всегда только положительные», — резюмировал Тотовицкий.

Источник: football.ua