Соперники Украины в ЛЧ и ЛЕ: чего ожидать «Динамо»,»Шахтеру» и «Заре».Часть 1

Ну вот свершилось: украинские команды узнали своих соперников по группам в ЛЧ и ЛЕ.  Можно много спорить о том, повезло или нет, но одно можно сказать точно — это точно будет интересно!

Начнем с «Динамо». Соперниками нашего клуба будут «Бенфика», «Наполи» и «Бешикташ». Сразу скажу, что ожидал более сильного соперника с первой корзины, и даже обрадовался, когда «Динамо» выпала «Бенфика». Лига Сагреш только недавно началась, поэтому португальцы успели сыграть только два матча и можно заметить одно — «Бенфика» явно стала слабее. Да, выкупили Митроглу и сделали несколько приобретений на перспективу, но команду покинули сразу несколько лидеров. Ренату Саншеш и Николас Гайтан ушли за очень большие деньги и тут можно только похвалить руководство клуба за выгодные в коммерческом плане сделки, но без них клубу будет намного тяжелее сохранить свои позиции в национальном первенстве и Лиге чемпионов. Поэтому здесь однозначно можно и нужно пытаться брать очки и я очень рад, что не попались условные «Реал» и «Барселона», хотя однозначно хотелось бы видеть приезд таких команд в Украину.

Дальше » Наполи».  Сразу забываем о том, что в всего лишь два года назад «Днепр» смог обыграть итальянцев в полуфинале ЛЕ, с этого момента очень много чего изменилось. Команду тренирует Сарри вместо Бенитеса, уже нет Игуаина, который блестяще провел прошлый сезон и ушел в «Ювентус» (став предателем в лицах фанатов).  На замену ему был приобретен Аркадиуш Милик, который хорошо провел Евро и неплохо проявлял себя в «Аяксе». Но тут вопрос, сможет ли поляк стать таким же наконечником и так много забивать, как Гонсало ? Возможна продажа центрбека Кулибали, которого очень хочет «Челси». Кроме того, неаполитанцы приобрели талантливого польского полузащитника Зелински и Эмануэле Джаккерини, который на Евро доказал, что его зря списали со счетов. Но самое главное, что пока команде удалось сохранить свой костяк во главе с классным тренером. Маурисио Сарри смог доказать, что он является верным выбором для неаполитанцев, привив команде интересную комбинационную игру. Лично мне именно » Наполи» видится фаворитом данной группы, но надеюсь, что динамовцы окажутся способны отобрать у них очки.

И наконец, «Бешикташ».  Не самый легкий вариант из всех, но и не «Монако», которое не сильно хотелось видеть в одной группе с «Динамо». Турки обладают неплохим составом, который однако, еще может измениться. Бойко уже одной ногой в «Малаге»,Кейбаши в «Фенербахче», Соса перешел в «Милан», Торе в «Вест Хэм», Гомес в «Вольфсбург». Последние трое были определяющими игроками «Бешикташа», поэтому восполнить их потерю будет сложной задачей. Приобрели Адриано с «Барселоны»,  Генюла с «Фенербахче» и взяли в аренду талантливейшего Талиску с «Бенфики». Но не уверен, что этого достаточно, чтобы заменить лидеров, поэтому посмотрим, что ж еще предпримет турецкий клуб  на трансферном рынке. Тренирует команду Шенол Гюнеш, который привел команду к чемпионству в прошлом сезоне.  Шансы «Динамо» в матчах с турками видятся мне очень даже неплохими, но при условии того, что киевляне смогут все таки найти свою лучшую игру образца прошлого сезона (в идеале — выиграного матча с «Порту», который я считаю лучшей игрою бело-синих при Реброве).

Как видим, группа достаточно ровная, поэтому будет интересно наблюдать за матчами ЛЧ этой осенью. Надеюсь, никаких разочарований не будет и «Динамо» сможет показать свою лучшую игру.