Соперники Украины в ЛЧ и ЛЕ: чего ожидать «Динамо», «Шахтеру» и «Заре». Часть 3

В заключительной части разбора соперников украинских клубов в еврокубках постараемся детально разобраться в плюсах и минусах жребия донецкого «Шахтера».  Итак , в группу с украинцами попали «Брага», «Гент» и «Коньяспор». Соперники достаточно интересные, но их всех «Шахтер» должен проходить, причем уверенно.

Начнем с «Браги». Пауло Фонсека получит возможность сразиться со своей бывшей командой. из которой он как раз и переехал в Украину, и это обязательно должно быть интересным. Как по мне, то этот состав «Браги» смотрится не так сильно, как тот, что обыгрывал в свое время «Динамо» и играл в финале ЛЕ. До сих пор в команде ее многолетний лидер Алан, через которого, я убежден, и будет строить игру португальская команда. Есть неплохой египтянин Ахмед Хассан , был куплен уругвайский полузащитник Луис Агияр, который поиграл когда-то в московском «Динамо». Но все равно, состав не впечатляет, и если «Шахтер» удачно настроится, то португальцев они должны легко обыграть.

«Гент». Типичная бельгийская команда, которая ничем особо приметным не выделяется. Кроме того, они потеряли своего лидера Кумса, который перешел в «Удинезе», и заменить его будет очень сложно. Неплохой выглядит покупка французского форварда Жереми Пербе , который в свое время даже успел неплохо поиграть в «Вильярреале». Думаю, он сможет стать лидером атаки. Но в целом , скажу то же, что и про португальцев — такие команды «Шахтер» обязан обыгрывать!

Наконец, «Коньяспор». Признаюсь, впервые слышу за эту команду и поэтому мало что могу о ней сказать. Из известных игроков в ней играет Димитар Рангелов, который немало поиграл в Германии за «Энерги» и «Боруссию» Дортмунд. Тренирует эту команду Айкют Корджаман, выводивший в свое время «Фенербахче» в полуфинал Лиги Европы в сезоне 2012/2013.  Это и есть самая интересная фигура, причем достаточно неоднозначная. Именно он усадил в свое время на скамейку запасных лидера «Фенера» Алекса из-за того, что тот мог побить его рекорд результативности за стамбульскую команду. Однако «Коньяспор» мне все же видится более слабым противником, чем «Истанбул», поэтому сильно удивлюсь, если турки окажут достойное сопротивление «Шахтеру». Разве что дончане сами создадут себе проблемы, как они умеют.

Мой прогноз: уверенная победа «Шахтера» в группе.