Ярмоленко: Суркис не сдержал обещание

Вингер киевского Динамо Андрей Ярмоленко в очередной раз заявил о своем желании покинуть Украину, а также поведал о том, что президент клуба Игорь Суркис не отпустил его в Эвертон.

В последний день трансферного окна у киевского Динамо было предложение от Эвертона по Ярмоленко, но президент клуба Игорь Суркис не стал продавать лидера команды, объясняя это тем, что англичане сделали предложение всего за час до закрытия трансферного окна.

«Я хочу уйти из чемпионата Украины и не первый год об этом заявляю. О моем желании уйти знают все: и руководство, и главный тренер. И поступило предложение от Эвертона. Я разговаривал с президентом клуба, но он не пошел мне на уступки», — сказал Ярмоленко в интервью football24.ua.

«Хотя я считаю, что заслуживаю того, чтобы мне пошли на уступки и помогли осуществить мечту попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. Потому что когда у меня заканчивался контракт, я считаю, что со своей стороны сделал все красиво по отношению к клубу. Я не мог уйти бесплатно, чтобы мой клуб не получил за меня компенсацию. Потому что без Динамо я был бы никем, и никто бы не узнал про такого футболиста, как Ярмоленко».

«Президент клуба пообещал мне, что если будет предложение, то меня отпустят. Но так не случилось. Конечно, есть какая-то обида, но ничего страшного, я подписал контракт, я это понимаю и буду работать как профессионал. Я не буду ходить и жаловаться, а намерен работать и продолжать совершенствовать свою игру».

«Были ли предложения от других клубов? То, что я знаю, – было от Эвертона. Я видел все документы, которые были отправлены в клуб. Предложение поступило за 7 часов до закрытия трансферного окна, а переговоры велись достаточно длительный срок. Я знаю, что они разговаривали с президентом клуба достаточно длительный период времени, а о чем они разговаривали – я этого уже не знаю, потому что это не в моей компетенции».

«Да, я тоже понимаю президента. Но мы продали Драговича, и на его место никого не купили. Повторюсь, я не держу ни на кого зла. Это футбол, это бизнес, и здесь каждый отстаивает только свои интересы. Я понимал, на что иду. Я могу объяснить, почему подписал с Динамо такой долгосрочный контракт. Мне тоже не 18 или 19 лет, в футболе всякое бывает, бывают травмы, и этим контрактом я где-то обезопасил свое будущее».

«Но опять-таки, я не хочу просто сидеть и получать деньги, мне это неинтересно. Да, я хочу попробовать себя в другом чемпионате, и если это получится – буду очень рад. Если это не получится, я буду добросовестно выполнять свой контракт. Главный тренер, мои партнеры могут подтвердить, что я никогда не пропускал тренировок, не выхожу и не балуюсь на тренировках, всегда добросовестно отношусь к своим обязанностям. Так должен поступать любой нормальный футболист, который уважает себя и ту команду, в которой он играет», — резюмировал Андрей.