Не ищите логики в Футболе… или Кропивницкое счастье

Все мы привыкли к тому, что народные мудрости всегда имеют отображение во всех сферах нашей жизни. «Время считать цыплят — по осени», — так говорит одна из них, которая актуальна во всем, кроме футбольной составляющей. Именно потому что старт любого, футбольного, сезона припадает в аккурат к — окончанию лета/началу осени, и делать вывод относительно игроков и команд — дело не благодарное как для болельщиков, так и всех футбольных ценителей, а также экспертов.

Сегодня, в рамках 8 тура Лиги Пари-Матч, на стадионе «Днепр-Арена» в гости, к «Днепру» приехала Кропивницкая «Звезда». Ранее, многие бы безусловно отдавали предпочтение хозяевам матча, однако, новое время, и статус «новичка» лиги у «Звезды» — делает это противостояние более загадочным.

«Днепр» в предыдущем туре полностью провалил игру, что в итоге было отображено на табло (3-0) в пользу донецкого «Олимпика». После этого матча
большой критике поддался вратарь «днепрян» — Денис Шелихов, который пропустил в ворота хет-трик, имени Андрея Богданова.

Что же касается «Звезды», то команда Дарио Друди, молодого аргентинского специалиста, работавшего до этого в структуре испанского «Вильярреала» , в предыдущем туре одолела львовские «Карпаты» со счетом (1-0).
Команда из города Кропивницкий сейчас выбрала для себя испаноговорящий вектор — о чем свидетельствует, как и сам наставник, так и последние подписания команды — Федерико Перейра, Джонатан Мойя, Борха Экиса и Айтор. Часть из перечисленных игроков дебютировала как раз в прошлом туре, но какова будет «Звезда» в дальнейшем — остается загадкой.
Таким образом, мы понимаем, что матч в Днепре будет очень интересным, ведь «Днепр» хочет реабилитироваться перед болельщиками за поражение в прошлом туре, а «Звезда» — показать свою способность и свой потенциал.

Итак с начала поединка, мы видим, что Дмитрий Михайленко отреагировал и выпустил на поле в ворота, вместо Шелихова — дебютанта этого сезона Алексея Баштаненко. На трибунах не столь много болельщиков, что не особо радует не смотря на реалии нашего национального чемпионата.

В первые 20 минут игры, команды искали возможности для приобретения преимущества, благодаря чему игра была в рамках середины поля, не считая определенных выпадов.
Вот уже на 2′ «Днепр» был близок к открытию счета, после контратаки и навеса головой бил Кочергин, но мяч прошел выше ворот. «Днепр» больше стал владеть инициативой в поле, понимая, что гости из Кропивницкого не будут с ними играть от первого номера, ведь их класс не позволяет им делать этого даже при текущем уровне Днепровской команды.
Приближаясь к концу тайма, с 36′ «Звезда» начала свои острые контратакующие выпады, спас Днепр на последнем рубеже Баштаненко и не однократно.

Старт второго тайма прошел под знаменем пламенной речи тренеров в перерыве, тем самым мы понимаем, что команды вышли чтобы решать свои задачи на футбольном поле.
Фактически, во втором тайме, в прочем как и в первой половине игры, кроме некоторых моментов, коих было не столь много, команды ничего не проявили, чем и оправдали то, что на трибунах собралось всего 5 тысяч болельщиков.
Вот, на 53′ назначен штрафной удар в ворота «Звезды», и Руслан Ротань отправил мяч в руки Паста. Также тренеры обеих команд использовали все возможные замены, и к концу поединка команда хозяев была близка к тому, чтобы забить мяч в ворота, но Андрей Близниченко головою пробил мяч в руки Евгения Паста, и сразу же на 90+4′ «Звезда» забила гол, Мойя завершил прострел с контратаки, который решил исход поединка.

Исходя из встречи, по составляющей игра была «ничейная», однако воля случая помогла подопечным Дарио Друди, неожиданно во многом для себя, увезти 3-турнирных очка из города Днепра.
В прочем, многие могли бы судить о логике и не логичности данного результата, на что вспоминается лишь цитата великого В. Лобановского : «Не ищите логики в футболе», в чем лишний раз убедил нас поединок на «Днепр-Арене»

Фото Станислава Ведмидя

Иван Дузь, специально для «Нашей Лиги».