Официально: Друди покидает Зирку

Аргентинский специалист Дарио Друди больше не является наставником кропивницкой Зирки.

Сегодня стало известно, что на тренерском мостике кропивницкой Зирки произошло изменение — место Дарио Друди занял Роман Монарев, ранее работавший с молодежной командой.

Впоследствии эту информация подтвердил и тренер команды Виктор Догадайло, однако официальной информации от Зирки так и не последовало.

Теперь об отставке Друди и назначении Монарева отрапортовал и официальный сайт Зирки.

«Дарио Друди сделал немалый вклад в развитие нашего клуба. С августа месяца команда прошла, как дебютант элитного дивизиона, очень тяжелый для себя этап акклиматизации среди лучших команд страны. И прошла с честью, одержав ряд важных побед, которые позволяют с уверенностью и надеждой смотреть в будущее», — гласит заявление клуба.

«Зирка под руководством Друди демонстрировала атакующий футбол и одержала те победы, которые дают возможность уверенно утверждать – кропивницкие футболисты готовы к Премьер-лиге. Несмотря на то, что опыт привлечения иностранных специалистов стал первым для Зирки в ее истории, уже сейчас можно сказать, что этот опыт был исключительно положительным и даст новый толчок для развития клуба».

«Безусловно, игроки, тренерский штаб, вместе со всем клубом, сейчас на новом витке развития футбола в Кропивницком. Но футбольный клуб Зирка не меняет свой вектор движения. Продолжают активно работать молодежная и юношеские команды клуба. Академия футбольного клуба представлена в четырех возрастных категория в высшей лиге ДЮФЛ, а самые маленькие воспитанники проводят свои игры в региональных соревнованиях. Поэтому Зирка готова к новым свершениям и победам».

В конце Зирка поблагодарила Друди и его тренерский штаб за проделанную работу и пожелала успехов в будущем. Также клуб подтвердил, что с сегодняшнего дня командой будет руководить Роман Монарев, а помогать ему будет Виктор Догадайло.

Источник: football.ua