Днепр будет жить

Находясь на очередном матче, в голову пришли некоторые мысли, моменты и оценки, о чем расскажу вам сегодня.
Сегодня состоялся один из матчей Чемпионата Украины 16/17, участниками которого были «Днепр» и «Ворскла».
Размышление сегодня будет исключительно о подопечных Дмитрия Михайленко.

Уже считая текущую игру, команда имеет в своем активе 10 матчей беспроигрышной серии, что достаточно неплохо для любого коллектива.
В последнее время команда понемногу нащупывает свою игру, а также новых «ключевых» исполнителей среди молодых игроков.
Состав «Днепра» в матче был сбалансированный, несмотря на то, что в запасе остался Ротань, который восстанавливается после травмы. Однако, на его позиции уже не первую игру очень хорошо отыграл Евгений Чеберко, который и сегодня — «подчищал» середину поля.

Примечательным есть то, что в начале сезона многие считали, что основным нападающим команды будет Денис Баланюк, но череда удачных игр и результативных действий на поле раскрыла в хорошем аспекте другого молодого форварда «Днепра» — Артема Довбыка, который на данный момент остается незаменимым форвардом со старта последних игр. Его голы имеют прямое отношение к серии без поражений.

Важно помнить, что последние 10 игр, в которых были и потерянные победы, моменты и полученные предупреждения — не ослабляли команду, а, наоборот, от игры к игре делало команду сильнее.
Хорошая игра вратаря — всегда была залогом успеха любого коллектива. Так и в текущем «Днепре», уверенная игра в рамках ворот молодого Андрея Лунина, чьи «сэйвы» во многом помогали в этой беспроигрышной серии и обретении уверенности команды в целом.

Ребята ищут свою игру — и получают во многом позитивный результат, несмотря на то, что большая часть очков (15 очк. — прим. ред) в турнирной таблице была снята и перспективы существования клуба, которому до 100-летнего юбилея остался лишь год.
Долги клуба не оплачиваются, а болельщики и вовсе во время матчей кричат: «Коломойский, хватит убивать клуб».
Судьба клуба во многом неизвестна, но то, что ребята играют ради имени клуба, показывает то — что ДНЕПР будет жить…

 

Иван Дузь, специально для «Нашей Лиги»