Срна: Уверены, что следующим стадионом, куда мы переедем, будет Донбасс Арена

Капитан Шахтера Дарио Срна уверен, что Горняки будут выступать в Харькове, пока не закончится война на Востоке Украины.

Шахтер досрочно стал чемпионом Украины после победы в матче с Зарей. До этого 2 года титул доставался динамовцам.

«Такой великий клуб не может позволить себе два года подряд оставаться без золота, потому у нас был очень эмоциональный разговор в раздевалке перед матчем. Тренер сказал, что это необычная игра, игра, которую все ждут, и мы должны победить. Эту победу и это чемпионство мы дарим всем нашим болельщикам! Мы надеемся, что наступит мир и следующий успех мы будем праздновать все вместе», — заявил Срна официальному сайту Шахтера.

Уже три года Шахтер не играет в Донецке из-за военных действий на Донбассе.

«Прежде всего я хочу поблагодарить Львов, где мы провели два с половиной года и первую часть этого сезона. Огромное спасибо! Почему мы переехали в Харьков? Потому что верим, что мы ближе к дому, верим, что у нас больше болельщиков. И мы уверены, что следующим стадионом, куда мы переедем, будет Донбасс Арена. Спасибо Харькову, спасибо всем, кто нас поддерживал. Сегодня мы подарили большой праздник всем, кто любит футбол и любит Шахтер. И мы привезли Лигу чемпионов сначала во Львов, теперь – в Харьков. Это наш подарок городу. Мы чувствуем, что здесь рядом наш дом, рядом Донецк. И это придает нам сил».

Шахтер вел в счете 3:0, но пропустил на 80-й и 88-й минуте завершив матч со счетом 3:2.

«Три года мы не были в такой ситуации, поэтому и расслабились. Хотели, чтобы поскорее закончилась игра. Получили два гола, но после этого не упали, создали еще два момента. Самое важное – это победа Шахтера сегодня и чемпионство», — признался Срна.